Werder gewinnt Testspiel gegen Murcia in Spanien mit 2:0

Christian Groß im Zweikampf.
Den Bremern um Christian Groß gelang am Mittwoch ein Sieg gegen Real Murcia.
Bild: Gumzmedia | Andreas Gumz

Durch die Treffer von Niklas Schmidt und Tom Berger konnten die Bremer einen Sieg gegen Real Murcia einfahren. Highlight der Partie war die Rückkehr von Jean Manuel Mbom.

Werder hat das erste Testspiel im Jahr 2023 gewonnen. Gegen den spanischen Drittligisten Real Murcia setzten die Bremer sich am Mittwochmittag mit 2:0 durch.

Coach Ole Werner gab in der Startelf den U23-Akteuren Dikeni-Rafid Salifou, Tim-Justin Dietrich und Tom Berger die Chance, sich zu zeigen. Nicht mit dabei waren die Innenverteidiger Marco Friedl und Milos Veljkovic, die ebenso wie Jens Stage und Eren Dinkci im Hotel geblieben sind, um individuell zu trainieren. Die Bremer kamen gut in die Partie und gingen in der 11. Minute durch einen Treffer aus der Distanz von Niklas Schmidt in Führung.

Wie bereits beim 1:0 gegen den SV Meppen vor Weihnachten konnte Berger mit einem Tor auf sich aufmerksam machen. Nach einem Diagonalball von Anthony Jung nutzte der 21-Jährige eine Hereingabe von Mitchell Weiser und erhöhte auf 2:0 (26.).

Weiterer Test gegen St. Gallen

Zu Beginn der 2. Halbzeit wechselte Ole Werner das Team einmal komplett durch. Highlight aus Bremer Sicht war in der 70. Minute die Einwechslung von Jean Manuel Mbom, der sich im vergangenen April einen Achillessehnenriss zugezogen hatte und nun sein Comeback gab. Weitere Treffer in der Partie fielen nicht. Am Sonntag um 15:30 Uhr bestreiten die Bremer ein weiteres Testspiel. Gegner ist dann der FC St. Gallen aus der Schweiz.

Werner zum 2:0 gegen Murcia: "Haben die Schlacht überlebt"

Bild: Radio Bremen