Bremer SV verliert beim pikanten Wiedersehen gegen Teutonia Ottensen

justin Sauermilch schaut frustriert.
Der Bremer SV um Justin Sauermilch hat auswärts bei Teutonia Ottensen eine 1:3-Niederlage kassiert. Bild: Imago | Lobeca

Im Mai wurde die Regionalliga Partie zwischen den Wallern und Teutonia abgebrochen. Beim Spiel auf dem Kunstrasen im Stadion Hoheluft unterlag der BSV am Sonntag mit 1:3.

Der Bremer SV hat am Sonntag im Auswärtsspiel bei Teutionia Ottensen eine 1:3-Niederlage kassiert. Die Partie besaß nach dem Aufeinandertreffen der beiden Teams im Mai einige Brisanz. Am 36. und letzten Spieltag der vergangenen Saison verließen die Teutonen seinerzeit vorzeitig das Spielfeld und weigerten sich, die Partie fortzuführen.

Der Grund: Ottensens Marcus Coffie verwies darauf, von einem Spieler des BSV rassistisch beleidigt worden zu sein. Schiedsrichter Jannik Weinkauf hatte dies auf dem Platz jedoch nicht registriert. Letztlich wertete der Norddeutsche Fußball-Verband die Partie mit 5:0 für die Waller, die durch die drei Punkte die Relegation erreichten. In dieser schafften sie am Ende den Klassenerhalt.

Torchancen lange Mangelware, dann trifft Dursun

Am Sonntag gelang den Teutonen nun ein letztlich ungefährdeter Sieg über den BSV. Im ersten Durchgang taten sich zunächst beide Teams auf dem Kunstrasen im Stadion Hoheluft bei schwülen Temperaturen schwer. Gute Torchancen gab es lange keine.

Die Führung für Teutonia erzielte Serkan Dursun in der 39. Minute. Er ist der kleine Bruder von Serdar Dursun, den Werders damaliger Coach Markus Anfang im Sommer 2021 gerne aus Darmstadt mit nach Bremen genommen hätte. Direkt nach der Halbzeit erhöhten die Ottensener durch Tjorben Uphoff (47.) und Fabian Istefo (49.) auf 2:0 und 3:0. Fritz Kleiner konnte für den BSV in der 57. Minute zumindest noch auf 1:3 verkürzen. Weiter geht es für die Waller am 17. September um 15 Uhr mit dem Heimspiel gegen die SV Drochtersen/Assel.

Rückblick: Spiel des Bremer SV nach Rassismus-Vorwurf abgebrochen

Bild: Radio Bremen