Erfolgsserie des Bremer SV reißt – ausgerechnet im Nordderby

Bremer SV kassiert erste Saison-Schlappe gegen den HSV

Bild: Imago | Lobeca

Nach vier Spielen ohne Niederlage zum Start der Regionalliga Nord kassierten die Bremer eine verdiente 1:3-Pleite. Die 2. Mannschaft des HSV nutzte ihre Schwächen eiskalt aus.

Der Bremer SV kann also doch noch verlieren. Allerdings suchte sich der BSV für seine erste Niederlage der Regionalliga-Saison gerade jenen Gegner aus, gegen den Bremer auf keinen Fall unterliegen wollen: den Hamburger SV.

Doch der 3:1-Sieg des HSV II war am Samstag auf heimischen Platz vollkommen verdient. Die Hamburger nutzten die Schwächen in der Bremer Verteidigung gnadenlos aus. "Wir waren bei allen Gegentoren einfach zu naiv", befand daher auch BSV-Coach Sebastian Kmiec im "Weser-Kurier".

Sogar BSV-Keeper Seemann patzte

Regionalliga-Trainer Sebastian Kmiec gestikuliert vehement an der Seitenlinie.
BSV-Coach Sebastian Kmiec sah gegen den HSV einiges im Abwehrverhalten seines Teams, das ihm nicht gefiel. Bild: Imago | Lobeca

Kmiec hat zuvor schon bei seiner Mannschaft diese Schwäche beim Verteidigen ausgemacht, doch bisher war diese von den Gegnern eben nicht so konsequent ausgenutzt worden, wie es dem HSV gelang. Denn eigentlich sah es nach der verdienten 1:0-Führung des Bremer SV durch Fritz Kleiner (16. Minute) nach einem guten Start aus.

Doch schnell kamen die Hamburger zu guten Chancen und mit dem Abstaubertreffer zum 1:1 durch Theo Harz (25. Minute) waren die Kräfteverhätnisse endgültig zugunsten des HSV gekippt. Dass dann auch noch der sonst so sichere Torwart des BSV, Malte Seemann, patzte und Omar Megeed seinen Treffer zum 2:1 quasi schenkte, passte ins Bild dieses bitteren Gesamtauftritts.

BSV zum Schluss in Unterzahl

Der Torwart der Hamburger patzte danach zwar auch einmal, doch dem Bremer SV gelang es weder, dieses Geschenk anzunehmen, noch die Partie zu drehen. In der 65. Minute erhöhte der HSV durch Tom Sanne zum 3:1. Die Schlussphase mussten die Bremer schließlich in Unterzahl überstehen, da Jan-Luca Warm die Gelb-Rote Karte (84. Minute) gesehen hatte.

Am Sonntag, den 3. September, geht es um 15 Uhr für den BSV mit dem Heimspiel gegen Eintracht Norderstedt weiter. Bis dahin wartet noch viel Arbeit auf Trainer Kmiec.

• Neue Saison, neuer Trainer: Bremer SV startet in die Vorbereitung

Ende Juli startet der Bremer SV in seine zweite Regionalliga-Saison – mit gekürztem Etat. Die Aufgabe für den neuen Cheftrainer Sebastian Kmiec ist groß.

Autorin

Dieses Thema im Programm: buten un binnen mit Sportblitz, 27. August 2023, 19:30 Uhr