Fischtown Pinguins verlieren nach furioser Aufholjagd gegen Düsseldorf

Thomas Popiesch, Cheftrainer der Fischtown Pinguins, schaut nach oben. Vor ihm sind die Helme seiner Spieler zu sehen.
Thomas Popiesch verlor mit seiner Mannschaft zum ersten Mal seit Langem wieder beide Spiele an einem Wochenende. Bild: Imago | Thomas Hahn

Wie schon am Freitag gegen Köln liefen die Bremerhavener lange einem Rückstand hinterher. Im Penaltyschießen zog der Tabellenführer schließlich den Kürzeren.

Die Fischtown Pinguins haben ein "rheinisches Wochenende" zum Vergessen erlebt. Nach der 1:2-Overtime-Niederlage gegen die Kölner Haie am Freitag verloren die Bremerhavener am Sonntag beim Tabellenvorletzten aus Düsseldorf 5:6 (1:2, 1:2, 3:1, 0:0, 0:1) nach Penaltyschießen.

Wie bereits am Freitag musste der Tabellenführer der Deutschen Eishockey-Liga (DEL) lange einem Rückstand hinterherlaufen – dieses Mal allerdings von Anfang an. Denn nach nur 36 Sekunden erzielte Adam Payerl die Führung für die Gastgeber. Verteidiger Sinan Akdag erhöhte auf 2:1 (9. Minute) ehe Phillip Bruggisser verkürzte (18.). Im zweiten Drittel konnte Jan Urbas sogar ausgleichen (25.), doch Alexander Ehl (27.) und Kevin Clark (39.) stellten den alten Abstand wieder her.

2. Niederlage in Folge: Fischtown Pinguins verlieren in Düsseldorf

Bild: Radio Bremen

Im Schlussdrittel drehte der Tabellenführer aus Bremerhaven dann auf. Zwar wurde Lukas Kälbles Anschlusstreffer (43.) von Alexander Blank (49.) zunächst beantwortet. Doch Alex Friesen (51.) und Christian Wejse (54.) retteten Bremerhaven in die Overtime. Da diese torlos verlief, entschied das Penaltyschießen, in dem Düsseldorfs Brendan O'Donnell als einziger Spieler erfolgreich war.

Bremerhavens Jäger Eisbären Berlin schlug im Gegensatz zur vorherigen Runde aus dem Punkteverlust des Spitzenreiters Kapital. Das Hauptstadt-Team gewann das Verfolger-Duell bei Titelverteidiger EHC Red Bull München 6:4 (0:0, 3:2, 3:2) und brachte sich bei nur noch zwei Zählern Rückstand wieder in Schlagdistanz zu Bremerhaven.

Tabelle

# Mannschaft Spiele Siege OT(Siege nach Verlängerung) PE(Siege durch Penaltyschießen) Niederlagen OT(Niederlagen nach Verlängerung) PE(Niederlagen durch Penaltyschießen) Tore Differenz Punkte

Mehr zum Eishockey:

Dieses Thema im Programm: buten un binnen mit Sportblitz, 14. Januar 2024, 19:30 Uhr