Njinmah schießt Werder spät zum Sieg im Testspiel gegen Gladbach

Justn Njinmah beim Schuss im Spiel gegen Gladbach.

Bild: Nordphoto / Gumzmedia

Bei der in Hessen ausgetragenen Partie stand es lange 0:0. In der 85. Minute nutzte Justin Njinmah einen Abwehrfehler zum Siegtreffer für die Bremer.

Werder hat die Länderspielpause genutzt, um ein Testspiel gegen den Bundesliga-Konkurrenten Borussia-Mönchengladbach zu bestreiten. Bei der im hessischen Willingen ausgetragenen Partie setzte Coach Ole Werner auf viele Spiele aus der zweiten Garde oder der U23, denn zahlreiche Stammspieler standen nicht zur Verfügung oder erhielten eine Pause. Ebenso erging es bei den Gladbachern Werners Gegenüber Gerardo Seoane. Am Ende stand es 1:0 für die Bremer.

Bei den derzeit hohen Temperaturen ging die Partie zunächst gemächlich los. Nach elf Minuten besaß Hannes Wolf die erste Chance der Gladbacher. Sein Schuss wurde jedoch von Senne Lynen geblockt und ging letztlich knapp am Tor vorbei. Für Werder kam Jakob Löpping in der 17. Minute zur ersten guten Möglichkeit. Keeper Jan Olschowsky hatte er bereits überwunden, doch Tony Jantschke konnte noch vor der Torlinie retten. Gegen den Bremer Kein Sato konnte Olschowsky dann wenig später parieren (18.).

Nach einer Trinkpause in der Mitte der ersten Halbzeit kam Sato in der 36. Minute erneut gefährlich vor das Tor. Ein strammer Schuss aus dem Strafraum zischte allerdings knapp am Tor vorbei.

Gladbachs Hack trifft den Pfosten

Auch der zweite Durchgang begann mit wenig Tempo. Keines der beiden Teams konnte sich gute Chancen erarbeiten. Dies änderte sich in der 56. Minute, als Robin Hack aus der Distanz abzog und den Pfosten des Bremer Tores traf. Für die Bremer zog wiederum Justian Njinmah aus der Distanz ab, zielte jedoch daneben (61.). Nach einer Flanke von Davis Asante ging zudem ein Kopfball von Cimo Röcker knapp vorbei.

Gegen Werders Philipp Kühn wiederum konnte der zur Halbzeit eingewechselte Keeper Moritz Nicolas retten. Der Bremer Angreifer hatte sich mit Romano Schmid sehenswert durchkombiniert, kam aber nicht an Nicolas vorbei (69.). Kurz vor dem Ende gelang Werder aber noch der Treffer zum Sieg: Nach einer Hereingabe in den Strafraum bugsierte Gladbachs Rocco Reitz den Ball vor die Füße von Njinmah. Diese Chance ließ sich der Bremer nicht nehmen und vollstreckte trocken zum 1:0-Endstand (85.).