Werder-Frauen feiern deutlichen Heimsieg gegen Nürnberg

Bild: Imago | foto2press

Nach torloser erster Hälfte gewinnen die Bremerinnen am Samstag mit 4:0. Matchwinnerin auf Platz 11 war Michelle Ulbrich, die gegen die Fränkinnen einen Doppelpack schnürte.

Nach einer knappen Stunde traf die Abwehrspielern erst per Handelfmeter und brach mit der grün-weißen Führung den Torebann (62. Minute). Zehn Minuten später legte Ulbrich nach Flanke von Nina Lührßen per Kopf nach. Weitere zehn Zeigerumdrehungen darauf traf Juliane Wirtz zum vorentscheidenden 3:0. Den Schlusspunkt setzten wiederum die Nürnbergerinnen selbst: Lara Schmidt köpfte eine Minute vor dem Ende der regulären Spielzeit ins eigene Gehäuse.

Werder-Coach Thomas Horsch zeigte sich nach dem Heimerfolg zufrieden, dass seine Spielerinnen die "schwierige" Partie gewonnen hatten. "Wir haben eine ganze Halbzeit gebraucht, um richtig in dieses Spiel reinzukommen. Der Strafstoß war ein bisschen so was wie der Dosenöffner", resümierte Horsch.

Unsere fußballerischen und physischen Vorteile haben sich am Ende durchgesetzt. Wir haben dann auch in der Höhe verdient gewonnen.

Werder-Coach Thomas Horsch

Werder-Frauen liegen nun auf Platz 5

Durch den zweiten Bundesliga-Sieg in Folge springen die Werder-Frauen auf den fünften Tabellen-Platz. Am kommenden Spieltag können die Grün-Weißen im direkten Duell mit dem aktuellen Tabellen-Vierten sogar noch einen Rang nach vorne schieben: Am Samstag (12 Uhr) treffen die Bremerinnen auswärts auf die TSG Hoffenheim.

Quelle: buten un binnen.

Dieses Thema im Programm: buten un binnen mit Sportblitz, 4. Februar 2024, 19:30 Uhr