Werder-Frauen verlieren in Hoffenheim – Klassenerhalt auf der Couch?

Michelle Ulbrich  im Zweikampf mit Chantal Hagel.
Die Bremerinnen um Michelle Ulbrich (hier im Zweikampf mit Chantal Hagel) haben am Freitagabend gegen die TSG Hoffenheim deutlich verloren. Bild: dpa | Eibner / Memmler

Bei der TSG Hoffenheim waren die Bremerinnen chancenlos und kassierten eine 0:4-Niederlage. Patzt die Konkurrenz, darf am Sonntagnachmittag trotzdem gefeiert werden.

Die Werder-Frauen haben am Freitagabend im Auswärtsspiel bei der TSG Hoffenheim 0:4 verloren. Dabei gerieten die Bremerinnen in der 24. Minute in Rückstand. Michelle Ulbrich ließ sich im Strafraum im Zweikampf mit Gia Corley düpieren, sodass Corley die TSG problemlos in Führung bringen konnte.

Nur vier Minuten später verlor Michelle Brandenburg vor dem 0:2 im Strafraum einen wichtigen Zweikampf gegen Nicole Billa, die den Ball vor das Tor flankte. Chantal Hagel nutzte die Chance, um für die Hoffenheimerinnen zu erhöhen (28.). Das 0:3 aus Sicht der Bremerinnen fiel nach einem Eckball durch Julia Hickelsberger (61.) In der Nachspielzeit erzielte Corley mit ihrem zweiten Treffer das 4:0 für die TSG.

Der Sieg war auch in der Höhe für Hoffenheim verdient. Sie waren die fußballerisch reifere Mannschaft.

Coach Thomas Horsch nach dem 0:4 gegen die TSG Hoffenheim

Behalten die Konkurrentinnen die Nerven?

Trotz der Niederlage besitzen die Bremerinnen als Achte der Tabelle gute Chancen darauf, an diesem Spieltag den Klassenerhalt klarzumachen. Dies könnte am Sonntag auf der Couch geschehen, wenn die Konkurrentinnen spielen. Falls der MSV Duisburg (bei der SGS Essen) und der SV Meppen (gegen den VfL Wolfsburg) nicht mindestens einen Punkt holen, können sie Werder am letzten Spieltag nicht mehr einholen. Der 1. FC Köln bräuchte beim SC Freiburg gar einen Sieg, um den Bremerinnen noch gefährlich werden zu können.