Werder-Frauen haben nach 3:2 gegen Essen den Klassenerhalt fast sicher

Kampf um Klassenerhalt: Werders Fußballerinnen siegen gegen Essen

Bild: Imago | Foto2press

Nach dem Sieg gegen Essen liegen die Bremerinnen zwei Spiele vor Saisonschluss sechs Punkte vor dem 1. FC Köln. Dazu weisen sie auch die deutlich bessere Tordifferenz auf.

Die Werder-Frauen können so gut wie sicher für eine weitere Saison in der Bundesliga planen. Am Sonntag gewannen die Bremerinnen auf Platz 11 mit 3:2 gegen die SGS Essen. Werder bog dabei die Partie um, denn die Essenerinnen führten gleich zweimal.

Zunächst lagen die Bremerinnen durch ein Tor von Laureta Elmazi in der 42. Minute mit 0:1 hinten, doch noch vor der Halbzeit gelang der Ausgleich. Nach einem Eckball erzielte Christin Meyer das 1:1 für Werder (43.)

2 kuriose Treffer nach Eckbällen

Im zweiten Durchgang traf Ramona Maier zum 2:1 für Essen, ehe die Bremerinnen wieder egalisierten. Nina Lührßen verwandelte in der 75. Minute einen Eckball direkt. Eine Aktion, bei der die Defensive der SGS alles andere als sattelfest aussah. Kurios ging es auch beim 3:2 für Werder zu. Nach einem erneuten Eckball in der 88. Minute trafen die Bremerinnen zunächst zweimal die Latte, ehe Kapitän Lina Hausicke den Ball über die Linie drückte.

Durch den Sieg ist den Bremerinnen der Klassenerhalt kaum noch zu nehmen. Falls parallel der SV Meppen gegen den 1. FC Köln gewonnen hätte, wäre dieser rechnerisch schon klar gewesen. Die Emsländerinnen entschieden das Duell jedoch mit 2:1 für sich, sodass die Kölnerinnen nun auf dem ersten Abstiegsplatz stehen. Werders Vorsprung auf diese beträgt zwei Spiele vor dem Saisonende sechs Punkte. Die Bremerinnen weisen zudem das um neun Tore bessere Torverhältnis auf.