Siegesserie der Pinguins endet mit klarer Heimpleite gegen Frankfurt

Frankfurt-Stürmer Markus Schweiger trifft gegen die Fischtown Pinguins zur 1:0-Führung.

Bild: Imago | kolbert-press

In der Eisarena mussten sich die Bremerhavener mit 0:4 (0:1, 0:0, 0:3) geschlagen geben. Für die Fischtown Pinguins war es die erste Niederlage nach neun Siegen in Folge.

Nach neun Siegen in Serie sind die Fischtown Pinguins erstmals wieder als Verlierer vom Eis gegangen: Die Bremerhavener unterlagen am Sonntagnachmittag den Löwen Frankfurt in der heimischen Eisarena mit 0:4 (0:1, 0:0, 0:3). Trotz der deutlichen Niederlage bleibt das Team von Trainer Thomas Popiesch aber auf dem 2. Tabellenplatz der Deutschen Eishockey Liga (DEL).

Pinguins geraten nach einer Viertelstunde in Rückstand

In eigener Halle gingen die Pinguins in der 15. Minute in Rückstand — Frankfurt-Angreifer Markus Schweiger traf im Nachschuss ins Fischtown-Gehäuse. Der Mittelabschnitt blieb hingegen komplett ohne Treffer, sodass die Pinguins dem 0:1 bis ins Schlussdrittel hinterliefen.

Im finalen Drittel baute Frankfurts Cameron Brace die Führung der Gäste weiter aus (45.). Mehr noch: Nachdem Popiesch seinen Goalie Kristers Gudlevskis vom Eis genommen hatte, trafen erneut Brace (58.) und schließlich Eugen Alanov zum 4:0-Endstand ins verwaiste Pinguins-Gehäuse (60.).

Bereits am Freitag sind die Bremerhavener erneut gefordert: Um 19:30 Uhr empfängt Fischtown in der Eisarena den Tabellenvorletzten Nürnberg Ice Tigers.

Siegesserie beendet: Nach neun Siegen verlieren Bremerhavens Pinguins