Werder gewinnt Testspiel bei Fünftligist Heeslingen

Werder-Spieler Eren Dinkci schießt

Bild: Gumzmedia | Andreas Gumz

Ohne WM-Fahrer Füllkrug, ohne Cheftrainer Werner, dafür aber mit jeder Menge Nachwuchskräften hat Werder beim Heeslinger SC gewonnen.

Ohne WM-Fahrer Niklas Füllkrug hat Werder Bremen sein Testspiel gegen den Heeslinger SC gewonnen. Der Bundesliga-Aufsteiger bezwang drei Tage nach seinem letzten Pflichtspiel des Jahres den niedersächsischen Oberligisten 3:1 (2:0). Die Tore für die Bremer erzielten Leonardo Bittencourt (19. Minute), Eren Dinkci (22.) und Jakob Löpping (48.).

Die Bremer waren mit neun Spielern der U23 angereist, von denen mit Tim-Justin Dietrich sogar einer in der Startelf stand. Das erste Tor erarbeitete aber das Bundesliga Stammpersonal: Nach einem scharfen Querpass von Marvin Ducksch traf Bittencourt zur Führung. Wenig später bereitete Ducksch auch den zweiten Treffer durch Dinkci vor. Heeslingen spielte mutig mit und kam durch Kevin Rehling sogar zu einem Pfostentreffer (23.).

In der zweiten Hälfte wechselten Werders Co-Trainer Hannes Drews und Tom Cichon, die die coronainfizierten Ole Werner und Patrick Kohlmann vertraten, einen Großteil des Personals. Folgerichtig traf U23-Spieler Löpping zum 3:0. Beim Anschlusstreffer durch Matti Cebulla aus mehr als 40 Metern machte Werder-Keeper Eduardo dos Santos Haesler keine gute Figur.