Bremer Segler schaffen Champions-League-Quali nach spannendem Finish

Segeln: Hemelingen wird Vierter und denkt ans Aufhören

Bild: DSBL | Sander van der Borch

Der Wassersportverein Hemelingen beendet die Segel-Saison auf dem 4. Rang. Nach schwachem Saisonstart gelingt den Bremern somit doch noch der Einzug in die "Königsklasse".

Großer Erfolg für die Bundesliga-Segler vom Wassersportverein Hemelingen (WHV): Nach schwachem Saisonstart haben die Bremer doch noch den Einzug in die Sailing Champions League geschafft. Am letzten Spieltag sprang der WHV vom 5. auf den 4. Tabellenplatz und qualifizierte sich somit für die internationale "Königsklasse".

Bei der finalen Saison-Regatta in Hamburg landeten die Hemelinger zwar nur auf dem 10. Rang. Weil jedoch der bisherige Tabellendritte Segel- und Motorboot Club Überlingen ein Wochenende zum Vergessen erlebte, zog der WHV noch an dem Team aus Baden-Württemberg vorbei. Bis zum letzten Rennen blieb es jedoch spannend: Letztendlich kamen die Bremer auf dieselbe Punktzahl wie die Seglervereinigung von 1903, platzierten sich in der Endabrechnung aber vor den Berlinern.

Rekordmeister holt erneut den Titel

Die Meisterschaft sicherte sich hingegen der Norddeutsche Regatta Verein. Der Rekordmeister aus Hamburg gewann souverän das Heimrennen und verteidigte erfolgreich seinen Titelgewinn aus dem Vorjahr. Den 2. Platz in der Endtabelle belegte der Münchner Yacht-Club.