Fischtown Pinguins verteidigen Platz 1 nach furiosem Schlussspurt

Euphorie in Bremerhaven: Fischtown Pinguins bleiben Tabellenführer

Bild: Imago | kolbert-press

Im Heimspiel gegen den ERC Ingolstadt drehten die Bremerhavener in den letzten Minuten ordentlich auf. Trotz Rückstands gewannen die Pinguins mit 2:1 (0:0, 0:1, 2:0).

Nach torlosem ersten Drittel schoss Brandon Kozun die Gäste in der 35. Minute in Führung. Im Schlussabschnitt erzielte Pinguins-Kapitän Jan Urbas vor 4.647 Zuschauern in der ausverkauften Eisarena den umjubelten Ausgleich (54. Minute). Doch es kam noch besser für die Bremerhavener: Nur wenige Zeigerumdrehungen später traf Phillip Bruggisser zum 2:1-Endstand (57.). Durch den knappen Heimerfolg verteidigt das Team von Trainer Thomas Popiesch seine Tabellenführung in der Deutschen Eishockey Liga.

Schon am Samstag stehen die Pinguins erneut auf dem Eis: Um 14 Uhr empfangen die Bremerhavener die Grizzlys Wolfsburg zum Nord-Derby.