Erstrunden-Aus im DFB-Pokal: Oberneuland geht gegen Nürnberg unter

Ein Fußballer in einem weißen Trikot schießt, ein Gegenspieler in rot versucht, dies zu verhindern.

Atlas Delmenhorst und FC Oberneuland scheitern in erster Pokalrunde

Bild: dpa | Sportfoto Zink

Knapp 30 Minuten brauchte der Zweitligist, um mit 6:0 davon zu ziehen. Am Ende verloren die fünftklassigen Bremer 1:9.

Der FC Oberneuland ist in der ersten Rundes des DFB-Pokals deutlich gescheitert. Gegen den FC Nürnberg verlor das chancenlose Team aus der Bremen-Liga 1:9 (0:6). Es war der höchste Pokalsieg der Nürnberger seit dem Viertelfinale 1962 – damals gewannen sie anschließend den Titel.

Nach 15 Minuten lag der viermalige Pokalsieger bereits 3:0 vorne, nach 30 Minuten 6:0 – höher hatten die Franken zur Pause in ihrer Vereinsgeschichte nie geführt. Torschützen waren das 17 Jahre alte Ausnahmetalent Can Uzun (10./14./76.), Daichi Hayashi (15.), Ahmet Gürleyen (19.), Taylan Duman (24., 29., Foulelfmeter), Benjamin Goller (71.) und Christoph Daferner (90.). Zwischenzeitlich traf Bakary Lambers (89.) für Oberneuland zum 1:8.

Das Spiel hatte mit 15 Minuten Verspätung begonnen, weil sich Verzögerungen bei der Anreise der Fans der Gäste ergeben hatten. Danach setzten die Nürnberger den Bremer Oberligisten mit hohem Einsatz umgehend unter Druck und nutzten ihre Chancen kompromisslos. Erst in der zweiten Halbzeit ließen sie es etwas ruhiger angehen.