Werders Fußballerinnen holen 1. Sieg nach 7 Spielen

Werders Fußballerinnen bejubeln gemeinsam einen Treffer gegen Duisburg.
Bild: Gumzmedia | Andreas Gumz

Mit dem 4:2-Sieg gegen Tabellenschlusslicht MSV Duisburg sind die Bremer Bundesligistinnen wieder auf Kurs, um die Saison auf einem einstelligen Platz zu beenden.

Diese Gegnerinnen kamen für Werder Bremen am Sonntagabend offenbar genau zur richtigen Zeit. Denn der Abstieg der Duisburgerinnen aus der Fußball-Bundesliga steht bereits fest. Und obwohl der MSV oft unangenehm zu spielen gewesen ist, erwischten die Bremerinnen im Stadion Platz 11 das optimale Rezept.

"Wir sind alle heiß auf dieses Spiel", sagte Werder-Trainer Thomas Horsch vorab und so traten seine Spielerinnen dann auch auf. Dieser völlig verdiente 4:2-Sieg wirkte wie ein Befreiungsschlag für die Werderanerinnen, die seit sieben Spielen nicht mehr gewonnen hatten.

Duisburgs Anschlusstreffer ohne Gefahr

Besonders die zuletzt immer wieder stockende Offensive lief gegen die Duisburgerinnen wie geschmiert. Rieke Dieckmann traf in der 13. Minute zur 1:0-Führung, Reena Wichmann erhöhte mit ihrem Doppelpack (29. und 33. Minute) binnen vier Minuten auf 3:0. Dass Sophie Weidauer ihre Chancen dabei nicht nutzen konnte, war an diesem Abend für die Bremerinnen zu verschmerzen.

Sarah Freutel gelang in der 76.Minute zwar der 1:3-Anschlusstreffer, doch der Sieg der Gastgeberinnen war nie gefährdet. Obwohl die Nachspielzeit noch etwas turbulent wurde: Nina Lührßen verwandelte in der 3. Minute der Nachspielzeit einen Foulelfmeter zum 4:1, zwei Minuten später legte Jana Radosavljević noch das 2:4 nach mit dem Abpfiff.

Vor der Partie trennten die Bremerinnen nur vier Punkte von Rang zehn, nun stehen sie mit 25 Punkten schon sicherer auf Platz sieben da. Bei noch zwei verbleibenden Spielen in dieser Saison hat das Horsch-Team gute Chancen, diesen sehr ordentlichen Platz im einstelligen Mittelfeld zu sichern.